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음식

가지볶음 황금레시피 쉬워요

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요즘 가지가 맛있는 철이라 가지요리를 준비하는 분들이 많으실거 같아 가지볶음 황금레시피를 준비했습니다. 이것저것 많은 가지볶음 만드는 법을 따라 요리해봤지만 백종원 가지볶음이 가장 맛있더라구요. 그래서 오늘은 백종원 가지볶음 레시피와 백종원 만능간장 만드는 법을 함께 알려드릴께요.

 

쉽게 만드는 백종원 가지볶음 황금레시피

가지볶음 재료
가지 1~2개, 청양고추(고추) 1개, 식용유1/2소주컵 , 파 1소주컵, 만능간장* 2/3소주컵, 

* 만능간장 재료: 맨 아래 만능간장 만드는법 참조

 

가지볶음 황금레시피

1) 가지 1~2개를 깨끗이 씻어 꼭지를 따서 준비해주세요. 만약 가지가 크다면 1개, 가지양이 좀 작다면 2개를 준비하시면됩니다.

가지는  먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요. 가지가 뚱뚱하다면 반으로 자른후 채 썰어주시면됩니다.

가지의 양은 육계장사발면 한컵정도 약 500ml 계량컵에 들어갈 정도의 양이면 충분합니다. 만약 가지의 양이 사발면 그릇 1.5개가 나온다면 파기름재료와 만능간장 재료를 1.5배로 늘려주시면되세요. 어렵지않죠 ?!

가지가 준비되었다면 이제 가지볶음 황금레시피 만들기위해 파, 기름, 만능간장을 준비해주세요.

 

2) 파기름을 만들어주세요.

- 파기름용 파 : 소주컵 기준 1컵

- 파기름용 식용유 : 소주 기준 1/2

- 파기름용 만능간장 : 소주 기준 2/3

매콤한 맛을 원한다면 청양고추 1개를 길게 채썰어 준비해주세요.

파기름을 만들때는 후라이펜에 불을 올리기전 먼저 기름과 파를 넣어주셔야합니다. 가지볶음 황금레시피 비법 이니 꼭 지켜주세요.

그리고 중약불에 파가 노릇노릇 해질때까지 볶아주세요. 파의 향이 올라오고 노릇하게 구워지면 이제 가지를 넣어줍니다.

 

3) 가지볶음 볶기

이제 가지를 파기름에 볶아주세요. 가지는 소스를 잘 흡수하기때문에  파기름은 순식간에 가지로 스며듭니다.

가지볶음 황금레시피

가지는 살짝 숨이 죽어서 흐물흐물 해질때까지 파기름에 가지볶음 해주시면됩니다. 이때 너무 많이 숨이 죽으면 가지볶음 식감이 아쉬워지기때문에 꼭 주의하셔야합니다.

 

가지가 완전히 익기 전까지 볶아준후 청양고추, 매운것을 싫어하시는 분은 일반 고추를 넣어주세요. 그리고 그 위에 준비한 만능간장 2/3 소주컵을 부워줍니다. 

가지는 소스 흡수를 빠르게 하기때문에 한곳에 붓지말고 전체적으로 둘러가며 부워주세요. 그리고 골고루 소스가 스며

들수있도록 빠르게 볶아줍니다. 이게 바로 가지볶음 황금레시피 중요한 방법중 하나입니다.

소스가 전체적으로 볶아지면 불을 꺼주시면 되세요.

 

가지볶음 엄청 간단하죠 ?! 백종원 만능간장만 있다면 가지볶음 황금레피시 별거 아니니 시도해보세요.

그럼 5분만에 만드는 백종원 만능간장 레시피 알려드릴께요 .

 

 만능간장 만들기

만능간장 재료
돼지고기 간것 (600g) / 간장 1.2L / 설탕200ml

* 만약 양이 많다면 고기 200g, 간장 400ml, 설탕 65ml 혹은 고기 100g, 간장 200ml, 설탕 35ml 준비하시면됩니다.

 

1) 먼저 간 돼지고기 3컵을 준비합니다. 3컵분량은 약 600g으로 한근정도입니다.

꽤 많은 양의 양념을 만드는 것으로 가지볶음을 위해 준비한다면 보다 작은 양으로 비율에 맞춰 해주시면됩니다.

2) 간장은 돼지고기 양의 2배를 넣습니다. 백종원 만능간장 만들기위해 돼지고기 3컵을 넣었다면 간장을 6컵(1.2리터) 준비해주세요. 

 

3) 설탕은 1컵을 넣어주세요. 간장 의 1/6 양입니다.

4) 그리고 3분간 끓여주면 만능 간장이 완성됩니다.

 

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그럼 오늘 밑반찬은 몸에도 좋고 맛도 좋은 가지볶음 해드세요 ! 

 

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