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건강

글루타치온 효능 많이든 음식 중요한 이유

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글루타치온이란?

글루타치온이란 "글루타민산" "글리신" "시스테인" 이라는 아미노산이 3개 연결된 화합물입니다.

사람의 세포내와 간에 많이 포함되는 성분으로 살아가는 데 필요한 성분이지만 연령과 함께 감소 합니다.

글루타치온은 미용 의료 분야에서도 미백과 피부 미용의 지원 성분으로 주목 받고 있습니다.

해외에서는 서플리먼트로서 판매되어 미용과 건강에 폭넓게 사용되고 있습니다

 

- 글루탐산

·  맛 성분으로 유명하고 단백질을 구성하는 아미노산의 일종.

피부에 수분을주고 부드럽고 건강한 상태를 유지합니다.

- 글리신

 척수나 뇌간에도 있는 성분으로, 신경전달물질로서 기능하는 것으로 알려져 있는 성분입니다.

해산물에 많이 포함되어 있으며, 피부에 효과적인 성분으로 알려져 있습니다.

글리신은 콜라겐의 구성에 관련된 아미노산으로 피부의 탄력을 유지하는 기능이 있기 때문에 화장품이나 의약품 등 폭넓게 활용되고 있습니다.

-  시스테인

 유황을 포함한 함황 아미노산으로 식품으로부터 섭취할 수 있어, 레버나 생선, 계란 등에 많이 포함되어 있는 성분입니다.

 

글루타치온 효능 - 해독 & 항산화  & 미용 

글루타치온의 주요 특징은 해독 작용과 항산화 작용입니다.

일상생활 중에는 체내에 다양한 이물질이 혼입되어 오는데 체내에 들어간 독물이나 이물질은 간에서 해독됩니다. 그 해독 미용 효과로는 주로 피부를 정돈하고 건강하게 유지하는 기능이 있습니다.

또한 글루타치온의 항산화 작용에는 기미의 원인이 되는 과잉 멜라닌의 생성을 억제하는 작용이 있습니다.작용으로 작용하는 것이 글루타치온입니다.

 

1.  미백효과

 

 

기미의 원인은 노화나 자외선의 영향에 의해 과도하게 멜라닌이 생성됨으로써 일어나는 색소침착입니다.

따라서 글루타치온은 얼룩을 예방하는 효과가 기대되고 있습니다.

미백※효과 항산화 작용을 가진 글루타치온 효능 활성 산소를 억제하고 기미의 근원이 되는 멜라닌을 억제하는 작용이 있다고 보고되었습니다.

멜라닌의 생성을 억제하는 것으로 기미 예방이 가능하기 때문에, 미백※을 요구하는 분에게 인기입니다.

글루타치온은 멜라닌을 검게 하지 않는 효과와 멜라닌을 억제하는 2가지 효과로 미백※으로 이어집니다.

※멜라닌의 생성을 억제해, 얼룩·주근깨를 막는다

 

2. 피부 미용 효과

피부의 턴오버가 흐트러지는 것은, 기미나 주름, 빗질 등 많은 피부 트러블의 원인입니다.

글루타치온은 피부의 턴오버를 서포트하는 기능이 있어, 피부의 대사가 부드럽게 됨으로써 피부 거칠기나 완화의 개선이 기대되고 있습니다.

3.  글루타치온 효능 피부노화 예방

피부 노화 예방 효과 피부가 노화되는 원인 중 하나는 신체의 활성 산소가 증가하는 것입니다.

글루타치온은 피부의 활성 산소를 억제하는 항산화 작용이 높기 때문에 노화 예방에 효과적이라고 생각됩니다.

활성 산소를 억제함으로써 주름과 처짐뿐만 아니라 기미의 예방을 기대할 수 있습니다.

 

4.  면역력을 지원하는 글루타치온 효능

면역력을 지원하는 효과 글루타치온이 가지는 항산화 작용은, 몸의 녹의 원인이 되는 활성 산소를 억제해, 면역력을 서포트하는 기능이 있습니다.건강 유지를 위해서는 면역력을 높이는 것이 중요한 것은 여러분도 아시다시피 알레르기 예방에도 기대할 수 있는 성분입니다.

 

5. 글루타치온 효능 피로회복

피로 회복 효과 글루타치온의 해독 작용으로 권태감과 피로 회복 개선에 기대할 수 있습니다.

아침에 일어나도 깔끔하지 않은 피로감과 만성 피로 개선에도 기대되고 있습니다. 체내에 있는 글루타치온은 20대를 피크로 서서히 감소해 갑니다.

나이가 들면서 피로하기 쉬운 원인 중 하나로 글루타치온의 저하인데 글루타치온으로 피로회복에 도움을 줄수 있습니다.

6.  간 기능 도와줌

간은 다른 장기와 비교해 증상이 나기 어려운 "침묵의 장기"라고도 알려져 있습니다.

글루타치온 효능 으로는 간 해독에 필수적인 성분으로 간 기능을 돕는 효과가 있습니다.

간기능을 돕는 것으로 노폐물이나 독물을 원활하게 배출할 수 있기 때문에, 성인병의 예방도 기대할 수 있을 것입니다.

또한 글루타치온은 체내 알코올을 분해하고 무독화를 지원하기 때문에 숙취의 예방이 될 것이라고합니다.

 

글루타치온 많이든 음식

 

글루타치온은 평상시의 식사에서도 섭취할 수 있습니다. 글루타치온 많이든 음식 야채 중에서는 토마토, 브로콜리, 시금치, 파슬리, 호박, 완두콩, 소라 콩, 가지 등입니다. 100g 당 함유량으로 많은 것은 28mg 정도의 양이 확인되고 있습니다.

이밖에 글루타치온 많이든 음식은 소 , 육류 , 홍합 , 빵 효모 , 호박 , 양배추 , 키위 과일 , 아스파라거스 등이 있습니다.그 때문에, 평상시의 식생활을 의식하는 것으로 글루타치온을 섭취하는 것이 가능합니다.

 

피곤할 때나 체력보충이 필요할때 고기가 먹고 싶어지는 이치랑 비슷하네요. 아무도 특별한 식재료가 아니라 슈퍼 등에서 언제든지 판매되고 있는 식재료에서 만날 수 있습니다.

글루타치온 부작용

글루타치온 부작용 글루타치온은 원래 사람의 체내에 있는 성분이므로 부작용은 적습니다만, 드물게 점적이나 주사에 의해 아나필락시스, 발진이나 식욕 부진, 구토 등이 나타날 수 있습니다. 

 

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