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음식

무화과 먹는 방법 간단한 4가지

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몸에도 좋고 맛도 좋은 무화과 ! 간단하면서도 맛있게 먹을수 있는 방법 3가지와 무화과 껍질 까는 법을 알려드릴께요.

 

무화과 먹는 방법 1 : 생으로 먹먹기

1. 손으로 무화과 껍질 벗기는 법 & 무화과 먹는 방법

무화과 꼭지거 휘어진 반대 방향으로 꼭지를 잡고 꺾어 주세요.

천천히 꼭지를 당기면 껍질이 자연스럽게 따라 옵니다. 껍질에 과육이 붙지않게 천천히 부드럽게 벗겨주세요.

남아있는 무화과 껍질도 손으로 벗기면되고 아랫부분에는 식칼을 이용해서 제거하면 보다 편리합니다.

껍질을 벗긴 무화과는 통채로 그냥 먹어도되고 칼로 한입에 먹기 좋은 사이즈로 잘라 드시며되세요.

★ 여기서 잠깐 ! 무화과 껍질 꼭 벗겨 먹어야할까요 ?

무화과 껍질이 부드럽게 씹히는 질감은 아니지만 껍질을 소금이나 식초로 깨끗이 씻은후 그대로 먹어도 상관없습니다.

 

 

2. 칼로 무화과 껍질 벗기는 법 & 먹는법

칼로 먼조 꼭지를 잘라주세요. 그리고 4등분이나 6등분 먹기좋은 사이즈로 등분을 나눠주세요.

끝부분부터 껍질을 벗겨주세면 됩니다. 등분을 나누기전 참외를 깎드시 자르셔도되세요. 무화과 먹는 방법 간단하죠 ? 

그럼 더 다양한 무화과로 해먹을수 있는 간단한 요리들 알려드릴께요

 

무화과 먹는 방법 2 : 무화과  토마토 샐러드

【재료】

잎채소 / 토마토 1개 / 무화과 1개 / 올리브오일 1큰스푼 / 소금 / 후추 / 호두

 

【만드는 방법】

1. 잎채소는 먹기 쉬운 크기로 흐르는 물로 씻어 물기를 잘라주세요.

2. 토마토는 반으로 자르고 포크로 먹기 쉬운 크기로 잘라주세요.

3. 무화과는 세로 8 등분으로 자르고 기호에 맞게 껍질은 벗기거나 그대로 두세요

4. 그릇에 재료를 넣고 올리브 오일, 발사믹 식초, 소금 후추를 넣고 양념 해주세요.

5. 접시에 담고 잘게 부슨 호두를 토핑으로 얹어도 좋습니다.

 

3. 무화과 토마토 코티지 치즈 

【재료】

무화과 2개 / 토마토 1개 / 코티지 치즈 2 큰스푼 / 올리브 오일 / 후추 / 발사믹 식초 / 소금

 

【만드는 방법】

1. 무화과는 1/8 정도로 저룬더, 겁질은 취향에 맞게 벗기던지 그대로 두면됩니다.

2. 토마토는 1/8 정도의 먹기 쉬운 크기로 잘라주세요.

3. 그릇에 무화과 토마토, 코티지 치즈를 넣고 올리브 오일, 발사믹 식초, 소금, 검은 후추로 맛을 냅니

다.

 

무화과 먹는 방법 으로 간편한

4. 무화과 아보카도 자몽 샐러드

【재료】

무화과 1개 / 아보카도 1개 / 자몽 0.3개 / 올리브 오일 1큰술 / 레몬즙 /화이트와인 식초

 

【만드는 방법】

1. 아보카도는 세로 절반에 칼을 넣고 푹 돌려 절반으로 나누고 씨를 제거 후 .한입에 먹기좋은 사이즈로 잘라주세요.

2. 무화과는 먹기 쉬운 크기로 잘라 주세요 ( 무화과 껍질이 신경이 쓰이는 사람은 껍질 도 벗기면됩니다 )

3. 자몽은 껍질을 벗기고 먹기 쉬운 크기를 잘라주세요.

4. 그릇에 재료를 넣고 올리브 오일, 레몬즙, 화이트 와인 식초, 소금 후추를 넣어 맛을 낸다.

 

무화과 코티지 치즈 샐러드

【 재료 2~3인분】

무화과 2개 / 코티지 치즈 50g / 어린잎 채소/ 메이플시럽 1큰술 / 올리브유 1큰술 / 소금 소량 / 설탕0.5ts / 간장 0.5ts / 양파

 

【 맛있게 무화과 먹는 방법 만드는 법】

1. 무화과는 1/6으로 잘라주세요

2. 코티지 치즈를 풀어 메이플 시럽과 잘 섞어주세요.

3. 어린잎채소는 차가운 물로 씻어 물기를 제거해주세요

4. 3을 그릇에 넣고 올리브 오일을 그릇의 가장자리 뿌린후 바닥에서 크게 섞어주세요.

5. 위의 남은 소스들을 더해 주세요.

6. 무화과와 치즈, 메이플 시럽을 추가로 넣어 섞어주세요.

7. 릇에 담고 검은 후추를 뿌려주세요.

 

 

 

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