몸의 건강을 위해서 건강식을 챙겨먹는 분이라면 누구나 들어봣을 새싹보리 ! 새싹보리는 현대인의 식습관과 건강에 꼭 필요한 좋은 새싹보리 성질로 가득해서 꼭 하나의 건강식을 챙겨먹어야한다면 추천드려요. 그럼 새싹보리가 왜 몸에 좋은지, 어떤 성분들로 구성되어있는지, 새싹보리 분말 먹는법과 새싹보리 분말 부작용까지 모두 알려드릴께요.
새싹보리 ?
보리를 파종한 후 약 일주일 정도 자란 상태의 보리의 어린 싹을 새싹 보리를 라고 부르는데요. 일반적으로 일주일간 자라면 보리의 싹이 약 10~15cm정도됩니다. 이렇게 막 자라나난 새싹은 다 큰 채소보다 100배 강력한 건강한 성분들을 가지고 있는데요.
사포나린, 미네랄12종, 식이섬유, 필수아미노산8종, 비타민c, 엽산, 셀레늄, 마그네슘, 나트륨, 인, 철, 티아민, 비타민E, 식이섬유, 아연, 칼슘, 루테올린, 엽록소, 가바, 비타민8종, 알나닌 등 45종의 다양한 영양 성분을 갖고 있어 건강식으로 많은 사랑을 받고 있습니다.
새싹보리 분말 효능
다양한 성분을 가지고 있는 새싹보리는 그만큼 효능도 다양한데요. 새싹보리 성질 중 하나인 사포나린 효능이 해독 능력을 증가시키고 당분해 효소를 억제하여 당뇨 예방하고 혈당 감소에 도움을 줍니다.
그리고 새싹보리 성질은 혈중지질 개선하는데 도움을 줄수있도록 나쁜 콜레스테롤 수치는 다운, 좋은 콜레스테롤수치는 업시키고, 중성지방 분해 효과도 있습니다. 클로로필 체내 흡수를 도와 몸 속의 노폐물 제거과 맑은 피를 공급하여 해독 식품으로도 딱이에요.
새싹보리 분말 먹는법
새싹보리를 파는 곳이 정말 많은데, 최근 중금속사태가 일어나면서 제대로 된 새싹보리 분말을 선택하셔서 드셔야해요.
전문가들이 추천하는 새싹보리 선택방법으로는 1) 유기농 제품 추천 2)초록 빛깔의 분말 3) 식약처 인증 제품 이 세가지만 지키더라도 보다 안전하게 먹을수 있답니다.
새싹보리 분말 먹는법중 가장 보편적인 방법은 분말과 물을 타 먹으시면되세요.
물 300ml 기준으로 새싹보리 원물 분말은 약 10g , 새싹보리 착즙분말(주스분말)은 약 1g ( 티스푼 기준 약 1/3 ) 넣어 섞어 드시면되세요. 이외 요플레나 우유, 아이스크림, 샐러드 등에도 섞어 드셔도 된답니다.
새싹보리 분말 부작용
건강식이라고 할지라도 새싹보리 분말 부작용에 대해 한번쯤 다들 궁금해 하셧을텐데요. 식품이다보니 개봉후에는 직사광선과 온도가 높거나 습한곳이 아닌 곳에서 잘 밀봉하여 보관하시고, 가급적 빨리 섭취하는게 좋습니다. 아무리 몸에 좋은 새싹보리 성질이라 할지라도 다량으로 섭취시 복통이나 설사를 유발 할수있으니 하루 섭취량을 꼭 지켜주세요. 다량으로 섭취시 알러지가 있을수 있을 수도 있으니 잘 확인해보시고 섭취하시길 바랍니다.
꼭 유기농으로 길러졌고, 식약처 인증을 받은 새싹 보리 분말 섭취를 하셔서 좋은 새싹보리 성질들로 몸이 좋아지시고 부작용없이 잘 드시길 바랍니다.
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